Agen Poker Terpercaya Agen Bola Terpercaya Japsex - Japanese Sex Cara Daftar Sbobet
   
  1. Di sini diharamkan adanya konten yang berhubungan dengan Child Pornography. Ban permanen akan diberlakukan langsung tanpa kompromi.
  2. AYo Login atau Register, dan temukan berbagai konten menarik lainnya.
    Sekarang juga sedang ada lomba lho! Mudah ikutnya, banyak hadiahnya!

Pertamina Rugi 14,8 Triliun

Discussion in 'Berita' started by budiman777, Sep 2, 2015.

  1. budiman777

    budiman777 Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Posting:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    6
    Dirut Pertamina Buka-Bukaan Soal Kerugian Rp 14,8 Triliun

    Kerugian untuk Premium wilayah Jamali sebesar Rp 5,9 triliun. Sementara wilayah non-Jamali mencapai Rp 8,9 triliun. Patokannya adalah harga jual Premium wilayah Jamali sebesar Rp 7.400 per liter, dan non-Jamali sebesar Rp 7.300 per liter.

    Perhitungan dilakukan berdasarkan harga acuan Singapura (mean of platts/MoPS) yang trennya sempat naik. Melemahnya rupiah terhadap dolar Amerika Serikat juga mendukung membengkaknya selisih

    Perhitungan harga berdasarkan rata-rata pergerakan MoPS dan kurs selama sebulan, yakni Juli-Agustus, keluar harga keekonomian Premium mencapai Rp 7.700 per liter. Untuk perhitungan rata-rata tiga bulan dan empat bulan, harga keekonomian mencapai Rp 8.450 dan Rp 8.600 per liter.

    Sedangkan jika perhitungan dilakukan secara enam bulan (periode Februari-Agustus), didapatkan harga Premium sebesar Rp 8.350 per liter. "Jadi kalau dilihat dari semua perhitungan, harga keekonomian masih lebih tinggi dari harga jual," kata Dwi.

    Akhir pekan lalu harga minyak dunia menyentuh angka US$ 40 per barel sebelum naik pada awal pekan ini ke US$ 50 per barel. Dwi menaksir jika tren harga beberapa bulan ke depan tetap rendah, harga jual Premium bisa sama dengan harga keekonomiannya.

     
  2. tarzan

    tarzan Lusuher

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Posting:
    219
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    21
    Location:
    amazon
    Ruginya karena di korupsi. Bertobatlah :doa:
     
  3. vije

    vije Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Posting:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nyimak
     
  4. vije

    vije Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Posting:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nyimak
     
  5. drizzyjerk

    drizzyjerk Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Posting:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sekarang harga minyak dunia anjlok banget apa masih rugi ?
     
  6. drizzyjerk

    drizzyjerk Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Posting:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  7. underunder

    underunder Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Posting:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    16
    bisa aja nih orang pertamina sepiknya
     
  8. archos5

    archos5 Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Apr 17, 2016
    Posting:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepik mulu ah pertamini, masih untung juga
     
  9. abangsomay

    abangsomay Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Jun 14, 2016
    Posting:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ahalaha akal2an doanglah
     
  10. teguh89

    teguh89 Suka Lusuh

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Posting:
    115
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    21
    rugi apanya, kebanyakn korupsi palingan
     
  11. DerHar

    DerHar Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Posting:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ngga masalah rugi, tokh buktinya masih bisa eksis... Cape deh BUMN
     
  12. Cebeh

    Cebeh Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Posting:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ga apa rugi yg penting karyawan untung
     
  13. keongracun

    keongracun Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Posting:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cuman numpang parkir gan
     
  14. rockeyyy

    rockeyyy Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Saturday
    Posting:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm rugi apa rugi
     
  15. ilprincipe07

    ilprincipe07 Calon Anak Lusuh

    Joined:
    Monday
    Posting:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Banyak korup sih
    Subsidi udah di kurang jg
     

Share This Page