Agen Poker Terpercaya Agen Bola Terpercaya Japsex - Japanese Sex Cara Daftar Sbobet
   
  1. Di sini diharamkan adanya konten yang berhubungan dengan Child Pornography. Ban permanen akan diberlakukan langsung tanpa kompromi.
  2. AYo Login atau Register, dan temukan berbagai konten menarik lainnya.
    Sekarang juga sedang ada lomba lho! Mudah ikutnya, banyak hadiahnya!

Salah artikan Tut Wuri Handayani, member JKT48 Della dibully

Discussion in 'Selebriti' started by lendir, Sep 25, 2015.

  1. lendir

    lendir Lusuher

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Posting:
    249
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    21
    Salah artikan Tut Wuri Handayani, member JKT48 Della dibully



    [​IMG]

    Niatnya baik, tapi apa disampaikan Della Delila malah kebablasan. Personel idol JKT48 ini salah mengartikan semboyan 'Tut Wuri Handayani', hasilnya dia segera dibully para pengguna media sosial.

    Kesalahan itu ditulis Della dalam akun Twitter miliknya, @Della_JKT48. Usai menulis kesalahan tersebut, cuitan tersebut sempat di retweet sebanyak 69 kali dan difavoritkan 59 pengguna lainnya.

    "Dan aku juga mengenalkan budaya Indonesia ke mereka. Seperti tut wuri handayani yang artinya walaupun berbeda tetap satu," demikian dikutip dari akun Twitter Della yang diunggah pada Minggu (24/9) kemarin.

    [​IMG]

    Tak lama, banyak penggemar yang meluruskan tulisan Della tersebut. Tak tahan dibully, Della akhirnya memilih menghapus cuitannya tersebut.

    Meski begitu, dia merasa tak melakukan kesalahan. Della membela diri dengan mengatakan arti Tut Wuri Handayani seperti yang ditulisnya sehari lalu.

    "Enggak salah kok artinya, smua orang kan beda beda cara pikirnyaaaa, mandi dulu dehhhh biar pikiran ku makin berdaedah," tulisnya lagi.

    [​IMG]

    Rupanya, kesalahan Della mendapat pembelaan dari rekannya sesama anggota JKT48, Saktia Oktapyani. Bahkan, dia malah menujukkan letak salahnya tersebut.

    "Tut Wuri Handayani adalah lambang Indonesia yang artinya berbeda-beda tapi tetap menyatu guys," tulis Saktia dalam akunnya @Via_JKT48. Namun cuitan ini langsung dihapus olehnya.

    Untuk diketahui, semboyan yang tercantum dalam lambang Garuda adalah Bhinneka Tunggal Ika yang berarti berbeda-beda tetapi tetap satu. Sedangkan semboyan Tut Wuri Handayani diciptakan oleh Ki Hajar Dewantara untuk dunia pendidikan, artinya 'Dari belakang berupaya penuh memberi dorongan dan arahan'. Semboyan ini tercantum dalam logo pendidikan yang terpasang di saku-saku seragam sekolah.

    Lengkapnya berbunyi Ing Ngarso Sung Tulodho,Ing Madyo Mangun Karso,Tut Wuri Handayani. Yang secara berurutan berarti 'Di Depan sebagai panutan', 'Di Tengah sebagai pelopor' dan 'Dari belakang berupaya penuh memberi dorongan dan arahan'.

    Code:
    source: merdeka
    bagiku kau selamanya di hati Della :genit
     
  2. wahyu

    wahyu Lusuher

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Posting:
    172
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    26
    Gw malah lupa artinya apa
    :matabelo::ngacir:
     
  3. didik-bdg

    didik-bdg Suka Lusuh

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Posting:
    81
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    21
    ya ni bos, lgi rame dikritik nih....
    :angry:
     
  4. ijolumut

    ijolumut Guru Lusuh

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Posting:
    1,651
    Likes Received:
    1,028
    Trophy Points:
    116
    kasian nih personel jkt 48 :lol:
     
  5. Bos Besar

    Bos Besar Moderator Staff Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Posting:
    159
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    36
    Bew anak sekarang begitulah jangan2 pancasila aja kagak ngarti. Coba suruh sebutin Film Korea yang paling demen pasti pada ngerti tuh.

    Menyedihkan!

    NB : Bro Gambarnya tlg di reupload, bisa pakai imagebam atau imgbox
     

Share This Page